069-900-28437 info@neuseeland-visum.de

Willkommen bei Neuseeland Visum

Ihr Partner rund um das Working Holiday Neuseeland-Visum

Willkommen bei Neuseeland Visum

Ihr Partner rund um das Working Holiday Neuseeland-Visum

Willkommen bei Neuseeland Visum

Ihr Partner rund um das Working Holiday Neuseeland-Visum

Neuseeland Visum „Working Holiday“

Wenn Sie einen Reisepass aus folgenden Ländern besitzen, können Sie bei uns Ihren Visumsantrag für das Working Holiday Visum einreichen zur Beantragung – ACHTUNG: Bitte Kopie des Reisepasses mitsenden!

Belgium
Canada
Denmark
Finland
France
Germany
Ireland
Italy
Japan
Luxenburg
Netherlands
Norway
Sweden
United Kingdom
United States of America

Ist Ihre Staatsangehörigkeit hier nicht gelistet, können Sie sich auf der Seite https://www.immigration.govt.nz/ informieren.

Das Working Holiday Visum kann erst ab einem Alter von 18 Jahren beantragt werden. Höchstalter 30 Jahre. (der 31.Geburtstag darf nicht überschritten sein). Das Working Holiday Visum ermöglicht jungen Menschen während Ihres Urlaubsaufenthalts zu jobben. Dabei ist es möglich bei einem oder verschiedenen Arbeitgebern zu arbeiten. Ebenso kann man an Studien-oder Trainings Kursen bis zu 6 Monate teilnehmen. Sobald Ihr Visum ausgestellt worden ist haben Sie 12 Monate Zeit um in Neuseeland einzureisen. Ab Einreisedatum können Sie dann bis zu 12 Monate dort bleiben. Während dieser Zeit kann man auch mehrmals ein-und ausreisen. Aufenthalte in anderen Ländern während der Laufzeit des Visums verlängern dessen Gültigkeit nicht.

Folgende Bedingungen müssen vom Antragsteller erfüllt sein um ein Working Holiday Visum genehmigt zu bekommen:

Der Reisepass muss bei der Beantragung noch mindestens folgenden Gültigkeit haben:
Ankunftsdatum in Neuseeland + 15 Monate.

• Sie müssen bei guter Gesundheit sein und nicht vorbestraft.

• Sie müssen im Besitz eines Rück-oder Weiterflugtickets sein, oder genügend finanzielle Mittel nachweisen (zusätzliches zu dem u.g. Betrag) um ein solches zu kaufen.

• Sie müssen nachweisen bei der Einreise, daß Sie im Besitz von NZ$ 4200.- / Euro 2700.– sind. Der Nachweis erfolgt durch einen aktuellen Girokontoauszug (nicht älter als 1 Woche vor Einreise), oder durch eine aktuelle Kreditkartenabrechnung wo Ihr Verfügungsrahmen draufsteht, oder durch Bargeld, oder Traveller Cheques. Wenn Sie einen Brief Ihrer Bank als Bestätigung vorlegen möchten, muß dieser in Englisch sein.

• Sie müssen bei Einreise nachweisen dass Sie eine Auslandsreisekrankenversicherung abgeschlossen haben für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts in Neuseeland.

• Sie dürfen keine Kinder mitbringen.

Wichtig:

• Wenn Sie in den letzten 5 Jahren eines oder mehrere Länder besucht haben für zusammen insgesamt mehr als 90 Tage , die nicht auf der Liste im Antrag stehen, wird ein Gesundheitsattest fällig, welcher von einem der vorgeschriebenen Ärzte (panel doctor) durchgeführt werden muß. Sie erhalten die kompletten Unterlagen hierfür von uns nachdem Sie Ihren Antrag eingereicht haben. Die Bearbeitungszeit für solche Fälle betragt ca. 4-6 Wochen.

• Wenn Sie jemals vor Gericht angeklagt waren muß dies im Antrag angegeben werden und ein polizeiliches Führungszeugnis sowie eine Kopie des Gerichtsverfahrens beigefügt werden. Die Bearbeitungszeit für solche Fälle betragt ca. 4-6 Wochen.

• Das Working Holiday Visum wird nur einmal im Leben pro Person ausgestellt.
Sie können es kein zweites Mal beantragen auch nicht wenn Sie Ihr erstes Visum
haben verfallen lassen weil Sie Ihre Reise nicht antreten konnten. Leider gibt es
keine Ausnahmen!
Mal ausgestellt, kann das Visum nicht rückgängig gemacht werden.
Es empfiehlt sich daher Ihr Visum nicht zu früh zu beantragen in der Regel reichen 
2-3 Monate vorher.

Möglichkeit der Verlängerung des Working Holiday Visums um 3 Monate:

Seit Ende 2007 ist es möglich Ihr Working Holiday Visum um 3 Monate zu verlängern, unter der Voraussetzung dass Sie nachweisen können während Ihrer ersten 12 Monate, 3 Monate in der Landwirtschaft gearbeitet zu haben. Für eine solche Verlängerung des Visums wenden Sie sich bitte ausschließlich an die New Zealand Immigration in Auckland.

Um Ihren Working Holiday Visumsantrag zu stellen:

• Drucken Sie sich das PDF-Formular welches Sie auf unserer Website finden aus, und füllen Sie es aus, und senden Sie dies zusammen mit einer gut lesbaren Fotokopie Ihres Reisepasses (Biodata Seite) zu. Sie können Ihren Antrag per Post oder eingescannt per Email uns zusenden. Bearbeitungszeit im Normalfall ist ca. 7 Werktage. Für Sonderfälle wie oben beschrieben gilt eine Bearbeitungszeit von 4-6 Wochen.

• Überweisen Sie die Visumsgebühr von EURO 198.- zeitgleich zum Versenden Ihres Antrags.

• Wenn Sie weitere Fragen haben, rufen Sie uns einfach an unter Tel: 069-900 28437
 Unsere Öffnungszeiten sind Montags bis Freitags 10.00 – 13.30 und 14.30 – 18.00 Uhr.

lizenziert: Frauke Horn

Immigration Adviser
No 200903073

Frauke Horn - Managing Director
Neuseeland Working Holiday Visum Service
c/o Australien Shop Frankfurt
Berliner Strasse 33

60311 Frankfurt am Main

Steuer Nr. 293 693 662
Ust. ID. Nr DE 814117523

Kontakt
Telefon: +49-69-900 28437
Telefax: +49-69-900 28438

info@neuseeland-visum.de

Öffnungszeiten Visums Service:

Montags bis Freitag:
10:00 bis 13:30 Uhr
14.30 bis 18.00 Uhr